首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
永和县农村(社区)“领头雁”培训在汾阳市贾家庄村开班
2018-02-05 18:07   审核人:

 

岁暮天寒,为了深入贯彻落实党的十九大精神,提升我县基层干部致富带富能力,为脱贫攻坚打牢基础。县委常委、组织部长张淑明带领各乡镇党委副书记、组织委员、农村党支部书记、村委会主任、社区居委会主任及组织部工作人员共150余人,赶赴汾阳市贾家庄村开展永和县农村(社区)“领头雁”培训,汾阳市委组织部副部长郝佩参加了开班仪式。

为更好学习借鉴汾阳市抓党建促脱贫工作中的新理念、新思想、新举措,在为期3天的农村(社区)“领头雁”培训中,广大学员主要通过听讲座、现场教学、实地参观考察、分组研讨等方式进行了深入学习。

 

       张淑明要求全体参学干部,一要统一思想,充分认识这次培训的重要意义,通过培训就是要督促大家,从本村实际出发,尽快理清工作思路,找准工作载体,发挥才智,施展本领,切实做好贫困群众的脱贫工作,不让一个村落伍,不让一个人掉队,着力提高发展的协调性和平衡性,提升广大群众的获得感、满意度。二要学以致用,切实推进农村脱贫攻坚。推进脱贫摘帽,就要进一步强化党的基层组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。大家要把培训学到的知识和本领运用到实际工作中去,立足本职,开拓创新,为农村发展做出更大的贡献。三要严肃纪律,确保培训工作取得明显成效。大家从思想上要高度重视起来,集中精力抓好学习,确保学有所得,学有所思,学有所成。一定要严格遵守培训班的各项规定,严格要求自己,争做勤奋学习的模范,争做遵守纪律的模范,展示我们永和基层干部的良好形象。  

 

    通过此次培训,进一步提升了基层干部素质能力和基层工作水平,为推进“三基”建设,巩固加强农村带头人队伍建设,决胜全面小康提供坚强组织保证。

 

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号