首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我县召开全县党务工作会议
2018-03-22 19:21   审核人:

 

3月22日上午,我县在政府服务楼会议室召开全县党务工作会议。县四大班子领导、各乡镇书记、乡镇长、副书记、组织委员,各工委负责人、各系统党支部书记、县直各单位党支部书记、负责人,城管委主任及社区党支部书记等170余人参加会议。县委书记加天山出席会议并讲话,临汾市副市长、县委副书记胡小濛主持会议。

会上,县委常委、组织部长张淑明、县委常委、宣传部长白永明、县委副书记、统战部长郝巍分别作了工作报告,回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务。

加天山指出,组织、宣传、统战工作作为党的工作的重要组成部分,是全面加强党的领导的重要抓手,是推进党的建设新的伟大工程的重要力量。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推动党务工作高质量发展。各级党组织书记要增强抓好党建工作的政治自觉,坚持党建重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。聚力抓好党内政治生活,从严执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等基本制度,组织开展好“主题党日”,做到组织生活有据可查、全程留痕,破解组织生活不规范的问题;转变思维观念、工作方式、工作职能和工作作风,扎实开展规范化建设活动,突出抓整合、抓完善,破解单位资源各自为阵、利用率不高的问题。继续开展好“领头雁”培训,提升基层干部引领发展能力。

    要坚持正确舆论导向,开启新时代宣传思想文化工作新格局。各级党组织要对意识形态工作负总责,一把手要承担起第一责任,及时分析研判意识形态形势,妥善处理意识形态领域重大问题;要坚持正确导向,坚决守住守好各类阵地,充分发挥电视台、报纸等主流媒体的作用,要服务发展大局,围绕县委确定的各项决策部署,及时反映新成效、新亮点、新气象。

    要紧扣“大团结、大联合”两大主题,为全县发展凝聚智慧、凝聚力量,积极搭建参政议政平台。支持统一战线人士围绕脱贫攻坚、招商引资、民生改善、生态建设等经济社会发展中的重大课题和群众关心关注的热点问题,开展调查研究,多献务实创新之计,多谋富民惠民之策;加大党外干部培养力度,形成合理梯次结构;着力探索创新适合党外知识分子特点的工作方法和载体,根据不同特点分类施策,充分发挥他们在经济社会发展,特别是脱贫攻坚主战场的智慧和才能。

    加天山强调,要坚持“马上办抓落实”原则,全面推进党务工作落到实处。党务工作事关党的形象、事关发展大局、事关和谐稳定,做好党务工作,使命光荣,责任重大。全县各级各部门要以饱满的政治热情,良好的精神状态,扎实的工作作风,确保各项工作任务真正落到实处。全县各级党组织要切实加强对各自分管领域的领导,把党务工作摆在重要日程,高度重视县乡村三级党组织队伍建设,不断增强工作的创造性和实效性,努力提高整体工作水平,为打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三场攻坚战,协同推进国家卫生县城创卫、乡村振兴“两大工程”提供坚强的政治保证和组织支撑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号