首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我县首个新时代农民讲习所挂牌成立
2018-04-10 08:34   审核人:

4月3日,坡头乡岔口村举行新时代农民讲习所揭牌仪式。县委常委组织部部长张淑明,各乡镇副书记,各村支书、主任、第一书记、驻村工作队,党员群众代表共计70余人参加揭牌仪式

仪式上,县委常委,组织部部长张淑明和坡头乡党委书记白海燕共同为坡头乡岔口村“新时代农民讲习所”揭牌。张淑明还为岔口村“新时代农民讲习所”赠书。

   张淑明在致辞中指出:新时代农民讲习所正式挂牌成立标志着创建活动在我县全面启动,创建新时代农民讲习所是我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的载体抓手,也是我县延伸活动的特色做法,是推进乡村振兴战略的有效举措,必将为各级基层党组织推进带领全县各级党员干部凝心聚力、奋发有为打好“三场攻坚战”“两大工程”起到极大推动作用。  

    张淑明要求,要让新时代农民讲习所成为党的方针政策的“宣传队”。要以宣传好党的十九大及十九届三中全会精神、党的思想路线、方针政策为根本任务,把新时代讲习所建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营,成为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,确保“党的声音进万家,总书记话儿记心上”。  

    要让新时代农民讲习所成为致富礼包的“配送站”。要聚焦脱贫攻坚核心任务,紧贴群众的需要,开展“菜单式”服务,农民群众“点菜”,讲习员和相关部门“配餐”。丰富讲习方式,可以将讲习场所开办在田间地头、农家小院,也可组织农技专家现场传授农业技术,教导农民如何利用资源发展产业,帮助农民找准脱贫致富的路子,做到“群众需要什么就宣讲什么”,真正让农民群众把致富真经取到、学会、用好。

要让新时代农民讲习所成为群众内生动力的“孵化器”。扶贫必先扶志。要大力塑造和宣传“第一书记”、致富带头人、产业扶贫等一批可看、可学、可信的典型和标兵,起到示范引领作用,给农民群众指明努力方向,提供比学赶超目标,用身边人教育、感染群众,引导和激励广大贫困群众对照标杆、学习标杆、看齐标杆,消除“等靠要”,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,营造齐心协力精准脱贫的良好舆论氛围。

 

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号