首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
永和县召开城市基层党建工作推进会
2018-04-16 19:22   审核人:

 

 

 

4月16日下午,全县城市基层党建工作推进会在政府四楼视频会议室召开,县委常委、组织部长张淑明出席会议,县直机关工委、各系统总支书记、城管委负责人及工作人员、各社区党组织班子成员及工作人员、各社区提名推荐的兼职委员、县委组织部相关科室负责人等共计50余人参加会议。

会上,县委组织部副部长曹晓卉宣读了《关于聘任樊连兴等13名同志为社区大支部兼职委员的通知》(永组通字〔2018〕16号)文件,县委常委、组织部长张淑明为13名兼职委员颁发了聘书,县财政局党支部书记冯利和县足球协会党支部书记张树旺作为兼职委员代表先后进行了表态发言。会议由城管委负责人池敬东主持。

张淑明在讲话中指出,全国、全省、全市城市基层党建工作经验交流座谈会相继召开,标志着城市基层党建进入了一个新的历史时期。城市基层党建的核心要义了新的阐释,其基本概念是:以街道社区党组织为核心,有机联结单位、行业及各领域党组织,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统建设和整体建设。与“街道社区党建”相比,城市基层党建不再是之前各领域党建的单项发展、单兵作战,不再是互不隶属的“条条块块”概念,而是将区域内所有基层党组织整合起来,发动和带领城市其他组织共同参与,推动城市基层党建从基层自转走向上下协同用力、从局部推进走向整体推进,从自我封闭走向开放融合,从简单粗放走向精准发力。

张淑明强调,要以学习贯彻党的十九大精神为重点,引导驻区各类组织和广大党员群众坚定不移维护习总书记的核心地位,坚定不移维护党的领导和党中央权威,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。要突出党组织这个核心,通过教育、管理、监督党员,组织、宣传、凝聚、服务群众,引领各类组织发挥联系不同群体的优势,做好群众工作,确保基层党组织真正成为基层治理的“主心骨”。要采取“请进来”、“走出去”相结合的方式,全面提升基层党组织和广大党员干部做好群众工作、化解各类矛盾、促进和谐稳定、加强社会治理的能力和水平,打造一支素质优良的工作队伍

张淑明要求,各社区党组织认真贯彻落实县委的部署,加强对辖区内各单位各领域党建工作的统筹协调。各驻区单位、非公企业和社会组织要牢固树立大局意识,积极支持,主动协调,密切配合,参与社区互联互动,调动党员干部主动参与社区建设的积极性,利用单位资源整合,拓展社区服务。特别是选派兼职委员的各党组织,要充分发挥本单位职能优势,开展功能性更强、活动力更大、参与度更高的党建活动。要充分认识到,这项工作不是谁领导谁,谁管理谁,而是共建、共治、共享,大家要提高思想认识明职履责,积极作为

 

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号