首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
“永和扶贫日”在我县全面启动
2018-05-18 11:15   审核人:

5月17日,永和县坡头乡政府院内人声鼎沸,络绎不绝,“永和扶贫日”正在这里举行,县委书记加天山亲手将书写着“永和扶贫日”的队旗授给县教科局驻村工作队队长蒋俊彦,他深有感触地说:“这不仅是一次个启动会,更是一个举全县之力,广泛动员社会各方力量,向贫困宣战的誓师会。作为驻村工作队,我们一定要积极响应县委的号召,把脱贫攻坚当做一个政治责任,为脱贫攻坚竭尽全力”。

 

县委书记加天山参加坡头乡启动仪式  

 

 

县委副书记、政府县长范洋平参加芝河镇启动仪式

 

 

县委常委、纪委书记、监委主任王卫成,政府副县长刘宇参加阁底乡启动仪式

 

 

 

县委常委、组织部长张淑明参加南庄乡启动仪式

 

 

  人大副主任刘双龙参加打石腰乡启动仪式  

 

 

 

政府副县长靳亚伟王丽霞参加交口乡冯苍村启动仪式

 

 

 政协副主席马进参加桑壁镇启动仪式  

 

永和县是全省十个深度贫困县之一,贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚任务异常艰巨,迫切需要持续发力,社会各界广泛参与。县委把脱贫攻坚作为全县头等大事,着力构建县委政府推动,社会各界参与,人人关心支持扶贫的大格局。经县委常委会研究,决定在每年的十月十七日“全国扶贫日”的基础上,将每月十七日设立为“永和扶贫日”,通过按月举办“永和扶贫日”,开展“七送七促”活动,“永和扶贫日”架起党员干部与贫困群众的“连心桥”点燃贫困群众致富,传递脱贫攻坚强大正能量。进一步激发驻村帮扶单位及帮扶干部的工作活力,引导贫困群众,增强脱贫攻坚的内生动力。

“永和扶贫日”期间,省市县派驻村工作队79支,下派第一书记70余名,机关企业事业单位的干部职工3516名进村入户,为广大群众办实事解难事,开展政策宣传,散发宣传资料,送医送药,免费体检,捐赠农资等等。机关干部受教育,贫困群众得实惠,全县上下再次掀起了脱贫攻坚精准帮扶的热潮。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号