首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我县召开基层党建及“三基建设”重点工作观摩推进会
2018-07-27 17:10   审核人:

为贯彻落实好省市推进“三基建设”座谈会精神,总结交流全县基层党建及“三基建设”工作,分析当前形势和存在问题,进一步明确要求、压实责任,推动今年各项任务落实落地7月22日,由县委书记加天山带队,组织各乡镇党委书记和县直“三基建设”牵头单位负责人深入7个乡镇就周转房、“五小”建设和基层党建重点工作推进情况进行了现场观摩,县委副书记胡小濛,县委常委、组织部长张淑明一同参加了观摩。

 

观摩结束后,我县在宾馆四楼会议室召开了全县基层党建及“三基建设”重点工作观摩推进会,会议由县委常委组织部长张淑明主持。

会上,县委常委、组织部长张淑明传达全市“三基建设”座谈会、全市党员分类管理经验交流座谈会精神,并就一抓三促”工作进行安排部署;县委副书记胡小濛就基层党建及“三基建设”观摩情况进行了点评;县委书记加天山与各乡镇党委书记、各工委书记签订软弱涣散基层党组织整顿提升责任状,并就如何推进基层党建和“三基建设”工作做了重要讲话。

加天山指出,抓“三基建设”是关乎长远、全面和根本的大事,各乡镇、各部门要牢固树立围绕中心任务和业务工作抓“三基建设”的理念,坚持一同部署、一同检查、一同落实,一定要把提升工作标准作为政治要求、岗位责任、历史担当来落实,自觉地对标一流、找准差距、补齐短板,自觉地严格标准、严格管理、严格要求,自觉地学习先进、紧跟时代、面向未来。

加天山要求,各乡镇、各部门一要在基层组织建设上,重点围绕强化政治功能,提升组织力,推进基层党组织规范化建设,建强带头人队伍,推动各领域基层组织全面进步、全面过硬。二要在推进基础工作上,把基础工作达标延伸到基层,规范农村、社区档案管理,实现基础工作标准化、科学化、制度化和信息化。三要在提升基本能力上,围绕建设高质量的干部队伍,大力实施“三培养”工程,努力把党员培养成致富带头人,把能人中的先进分子培养成党员。四要加强党员分类管理,有针对性的对在职党员、无职党员、离退休党员等进行精细化管理,提高党员队伍建设质量。

加天山强调,各乡镇、各相关部门要在抓好“三基建设”的同时,积极探索,将“三基建设”与中心工作相结合。采取灵活多样的形式,通过座谈会、动员会等多种形式,使广大党员干部领会清楚工作的重大意义、目标任务、主要措施等,切实强化“大局意识”“看齐意识”,使县委的重大决策部署在基层迅速落地生根,同时要加大对典型事例、经验的挖掘宣传,以点带面,推动“一抓三促”持续深入开展。要推行精细化管理。“三基建设”越往深里走,越需要精细化,必须坚持精准意识,把“精细化”要求体现在每项工作、每条流程、每个环节,让精细化成为习惯养成,才能创造一流业绩,要强化“不进是退,慢进也是退”的进取意识,不满足于一事之成、一时之效,不达标准不交账,不出成效不过关,确保“三基建设”工作善始善终、善作善成。

各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员、各工委书记、各总支书记、县直各相关单位主要负责同志、县委组织部部务会成员及相关科室人员共120余人参加会议。

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号