首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>人才天地>>正文
 
优秀专家事迹(五)
2016-09-09 16:21   审核人:

   冯莉,女,1981年9月出生。1999年毕业于郑州幼儿师范学校,在山区中学坚持任教13年,通过不断的学习,先后就读于太原师范学院音乐系,舞蹈系,现为大学本科学历。2012年调入永和县文广新局,现任办公室主任。在多年的工作中,她用年轻人的朝气,靠实干,攒经验,比拼劲,圆满完成各项工作,得到各级领导的充分认可。

   在教书育人方面,她把性格各异的学生看做是千姿百态的花朵。99年参加工作后,开始担任班主任工作。她细心观察,精心呵护,挽救了一个个学习上掉队、性格上怪异的孩子。她带过的孩子都把她当做秘密的朋友,有什么秘密、不满、要求都会偷偷的用纸条、电话和她交流。纯真的孩子有时不留姓名,她就装作不知道,给孩子留下自尊的空间。平常或节日她总会收到“老师节日快乐”、“谢谢老师”等字条或贺卡,是学生的知心姐姐。曾被评为“优秀班主任”。积极组织学生参加社会实践活动,在永和县第一、第二、第三届文艺汇演中带领学生均取得了中学组一等奖的好成绩。多次参加县、市举办的大型演出。分别获得省、市、县各级的好评。 她热衷于教育事业,求真务实,十余年坚持不收取任何费用进行高考前舞蹈、播音主持等专业培训,减轻了学生的经济负担,受到家长的赞誉。曾资助两名家庭贫困的学生参加专业课考试,所教授的艺术类考生在每年的全省专业课测试中名列前茅,为省市各级高校如山西大学、山西职业文化艺术学院、山西师范大学等输送了50余名优秀生。年终考核曾被评为乡优秀,校优秀,县优秀;她勇于探索,锐意改革,所著论文《山区县少儿舞蹈教育的现状与发展》,在山西省文化厅举办的论文大赛中获二等奖。  

   在日常工作方面,办公室工作头绪多、节奏快、无周期,但是在完成办公室工作之余,她翻阅和掌握了大量的有关于红军东征的资料相关内容和黄河蛇曲国家地质博物馆相关知识,在不断充实自己的同时也提高了自身素质。多次陪同省、市、县各级领导和社会各界人士前往红军东征永和纪念馆、黄河蛇曲国家地质博物馆解说;曾负责接待高建民省长、李永林厅长等领导调研,受到了各级领导、社会各界和游客们的一致好评与赞赏;连续十年在国家、省市召开的各项重大工程观摩中做讲解服务,负责接待过国家三北局潘迎珍局长、省林业厅、水利厅厅长、省市各级领导,她的出色解说,为宣传永和做出了贡献;在日常工作中,积极参与组织,策划县里及文广新局承办的各种类型的文艺活动;连续多年主持县级以上大型晚会。2011年在临汾市教师技能大赛中获二等奖,2011年被共青团临汾市委评为优秀团干,2012年被共青团永和县委评为十佳岗位能手,2012年,在代表共青团永和县委参加共青团临汾市委举办的“安全发展、青年当先”演讲比赛中荣获二等奖,2013年被中共永和县委评为先进工作者,2014年被共青团永和县委评为十佳青年。在各项活动与工作中,锻炼了自己,提高了自己,完善了自己。  

    坚守平凡的岗位,燃烧自己的青春,她常说,做一件事情不难,难的是能够坚持把每件事情都做好,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,不论在哪一行哪个岗位,她热爱学习,刻苦钻研;她兢兢业业,任劳任怨;她开拓创新,无私奉献。她在自己的岗位上,诠释着80后工作者的新形象;她的身上,洋溢着80后年轻人的正能量;她用自己的实际行动,唱响了80后的青春之歌!  

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号