首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>党务公开>>政策法规>>正文
 
关于开展县派农村第一书记“面对面”谈话的通知
2016-08-19 17:35   审核人:

 

乡镇党委、各有关基层党支部

为认真落实省委组织部关于农村第一书记到岗履职督查要求和市委组织部《关于开展农村第一书记“面对面”谈话的通知》(临组明电〔201617号)文件精神,确保农村第一书记下得去、待得住、干得好,决定对全县县派农村第一书记开展“面对面”谈话,现将有关事项通知如下:

一、谈话目的

按照省、市有关农村第一书记管理有关精神要求,了解掌握农村第一书记发挥作用情况,工作中存在的问题及意见建议,更好的管好用好农村第一书记,确保发挥作用。

二、谈话范围

县选派的第一书记由县级领导和县委组织部、县扶贫局、下乡办有关领导组织进行谈话。谈话人员按30人左右掌握

三、时间安排

谈话时间从61日开始,到831日结束。

四、谈话内容

1、到岗考勤情况。通过“面对面”谈话,查阅资料,了解第一书记对农村工作的熟悉和掌握情况,看是否记录民情日记;是否按要求脱离原单位工作,驻村时间不低于全年工作日2/3;是否按照要求请销假,严格遵守各项工作纪律要求。

2、发挥作用情况。听取农村第一书记围绕建强组织、精准扶贫、维护稳定、为民办事、社会治理、村级集体经济“破零”等项工作职责,做了哪些工作,如何发挥作用等。(工作清单附后)

3选派单位支持情况。了解选派单位支持帮扶情况,是否落实农村第一书记驻村补助和工作经费;是否按时为第一书记办理人身意外伤害和重大疾病保险,并定期组织体检;是否定期听取工作汇报,并实地走访指导,帮助解决工作中遇到的困难和问题。

4、存在问题及建议。了解掌握第一书记在农村工作中遇到的困难和问题,需要组织出面协调解决的共性问题以及更好开展工作意见建议。

五、有关要求

1、各乡镇负责通知到每个第一书记,要求第一书记认真做好“面对面”谈话各项准备工作。各谈话组要认真组织好本第一书记“面对面”谈话工作,如实做好谈话记录。对谈话中发现的问题,要及时研究解决,涉及选派单位的问题要反馈给选派单位限期整改,涉及农村第一书记本人的问题,要会同选派单位进行组织约谈,并作为年度考核的重要依据。

2、各乡镇党委、农村党组织要以高度的责任感,严格执行农村第一书记管理制度,据实填写《农村第一书记考勤表》,为第一书记工作提供便利。

3、农村第一书记要按照谈话内容,对任职以来的工作情况认真梳理汇总,据实记录民情日记,填写工作清单。谈话时要携带民情日记、工作清单、考勤记录复印件、调研报告等资料,以便查阅。

                                                                                           中共永和县委办公室

                                                                                               2016530

 

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号