首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>党务公开>>政策法规>>正文
 
关于举办全县“两学一做”学习教育基层党务骨干培训示范班的实施方案
2016-08-19 18:27   审核人:

乡镇党委、县机关工委、县非公和社会组织工委、县直各系统党总支、各基层党支部

为贯彻落实全“两学一做”学习教育基层党务骨干培训示范班有关精神,按照“两学一做”学习教育协调小组工作安排,经研究,定于6组织“两学一做”学习教育基层党务骨干开展集中培训学习。现制定实施方案如下

   一、培训对象  

县级层面重点培训各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直机关工委书记,县非公工委书记县直机关企事业单位党组织书记及部分基层党务骨干。并以县级培训班为示范,由各乡镇、县直机关工委、县非公和社会组织工委负责组织开展所属支部党组织书记和党务骨干培训。各基层党支部负责所辖党员的培训,逐级覆盖到所有基层党务干部和党员,力争做到一个都不能少,实现“全覆盖”。

   二、培训时间及地点

1、培训时间201661

2、培训地点县政府服务楼三楼会议室。

   、培训内容  

认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党章党规,贯彻落实中央、省委、市委和县委关于“两学一做”学习教育的有关文件、会议精神。培训涵盖习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规、“两学一做”学习教育业务辅导、党员组织关系排查、发展党员、党费收缴使用和管理、村级集体经济“破零”和基层党建业务知识等内容。帮助各级基层党组织书记、党务骨干和党员,掌握“两学一做”学习教育的目标任务、主要内容、方法措施、基本要求,确保学习教育各项任务落到实处。

、培训方式

这次培训采取分级培训的方式,县级层面重点培训所有乡(镇)书记、副书记、组织委员,县直机关工委书记,县非公工委书记县直机关党支部书记及部分基层党务骨干。各乡镇、县直机关工委、县非公和社会组织工委负责组织开展所属支部党组织书记和党务骨干培训。各支部负责所辖党员骨干的培训。培训以集中授课和集体讨论为主,集中授课由党员领导干部专兼职教员、党校教师进行辅导,要专心听讲,认真学习,开展专题讨论。要充分利用现代远程教育和多媒体手段开展教学,精心选择或制作与培训内容密切相关的专题片,配合集中授课和集体讨论。

培训要求

1、高度重视,加强组织领导。各级基层党组织要切实加强对开展“两学一做”学习教育基层党务骨干培训的组织领导。县级层面的培训由县委组织部负责,乡镇、县直、非公培训由各乡镇党委、县直机关工委、县非公工委及所属各基层党支部负责。各级党组织书记要切实承担起领导责任,确保此次培训覆盖到每一个基层党务骨干和党员,力争达到预期效果。

2、精心组织,强化目标管理。制定切实可行的培训计划,明确培训任务,确定培训目标,使培训目标落实到位。按照具体化、精准化、差异化的要求,根据不同层次、不同领域党员特点,因地制宜、因人施策,切实增强此次培训的针对性、实效性并要将此次培训列入各基层党组织目标考核,作为年终考核的重要依据。

  3注重实效,提高培训质量。参训学员端正学习态度,理论联系实际,认真学习,深入思考,研究讨论,做好学习笔记,做到融会贯通。

     

 

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号