首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>党务公开>>组织建设>>正文
 
永和县“1234”工作机制引领“三支队伍”干事创业
2018-06-29 08:44   审核人:

今年以来,永和县立足深度贫困县情,紧紧围绕抓党建促脱贫工作思路,不断创新形式,丰富“自选动作”,着力构建“1234”工作机制,引领“三支队伍”在脱贫攻坚主战场大显身手、干事创业

一是确定“一个主题”。每月确定1个主题,印发《关于组织开展“永和扶贫日”活动的通知》,明确任务,细化要求,鼓励各驻村帮扶单位在每月17日深入包联村,结合各自行业特点,采取多种形式,广泛、深入并持续地开展“永和扶贫日”系列活动,切实实现以日带月,以月促年,真正使扶贫工作深入人心,成为常态。

二是紧盯“两项重点”。紧紧扭住帮扶队伍管理和激发贫困群众内生动力两项重点,组织发动79支驻村工作队,70余名第一书记,3516名机关企事业单位的干部职工进村入户,坚持扶贫扶志扶德相结合,开展政策宣传、实用技术培训、散发宣传资料,送医送药,免费体检,捐赠农资等既授鱼又授渔,帮助增强“造血功能”,提升贫困群众的内生动力。

三是做到“三个结合”。坚持把主题党日、党建共建日、永和扶贫日有机结合按照“支部共建、党员联动”的原则,全县144个驻村帮扶单78个贫困村党组织结对开展党建共建,通过召开支部联席会和党员群众座谈会、联合开展主题党日活动等方式,推动党建工作,找准脱贫难题,认领帮扶项目,制定具体措施,着力打造抓党建促脱贫的坚强战斗堡垒。

四是完善“四项机制”。按照精准扶贫、精准脱贫的要求,坚持正向激励反向问责相结合完善第一书记管理、干部驻村帮扶、正向激励、考核问责等4项机制,并采取电话抽查、定期与不定期督查巡察等方式,压实责任,强化管理,严格考核,奖惩并举,不断激发帮扶干部的工作活力,营造干事创业浓厚氛围

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号