首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>党务公开>>人才天地>>正文
 
永和县四措并举开展农村实用人才统计
2016-10-19 15:20   审核人:

   为全面准确掌握农村实用人才资源状况,推进农村实用人才工作信息化建设,充分发挥农村实用人才在推动精准扶贫中的作用,永和县坚持四措并举,扎实开展2016年农村实用人才统计工作。

  一是划定农村实用人才统计标准。在充分调研走访、征求意见建议的基础上,结合本地实际,合理制定各类农村实用人才认定标准,便于实际操作。

   二是细化农村实用人才统计事项。针对农村实用人才底数不清、情况不明的问题,研究制定包括农村实用人才总体规模、分布状况、性别、学历、年龄、技术水平等内容的统计项目,力求全面掌握。

三是明确农村实用人才统计步骤。积极发动群众和合作社、专业协会、涉农企业等团体,通过个人自荐和集体推荐,村逐一登记上报,乡镇核实汇总,县直单位审核把关等步骤,确保信息真实。  

  四是建强农村实用人才统计队伍。建立县乡村三级联动机制,县上成立由县人才办、农委、林业、畜牧、文体、农经等单位组成的工作领导组,乡镇选派79名机关干部包联到村,村上组建不少于3人的统计小组,三个层面密切沟通,及时发现解决问题,合力推进工作。

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号