首页 | 机构职能 | 党务公开 | 工作动态 | 他山之石 | 通知公告 | 下载中心 | 办事指南 | 学习园地 
 
 
当前位置: 首页>>党务公开>>自身建设>>正文
 
永和县委组织部推行“五个零”工作法
2017-03-09 10:06   审核人:

  一、能力建设“零空当”

  采取例会学习和分组学习相结合的方式,坚持每周二例会学习和“每日一学”,同时用好永和组工微信平台,学理论、学业务、议工作,谈心得、谈体会、谈收获,实现一日一进步。今年已开展每日一学42次,撰写学习感悟881篇。  

  二、工作时限“零延误”  

  推行工作周报和月报制度,建立工作台账,列出任务清单,明确责任人、完成时限和目标要求,逐日细化,逐周倒排,逐月通报,做到了“周清月结”。同时,探索建立“永和组工”app智慧管理平台,实现信息化管理,提高效能,强化落实。  

  三、工作程序“零疏忽”  

  健全规章制度,明确工作职责,细化工作程序、规范工作流程、完善监督措施,印制《规范化管理手册》,做到人手一本,确保履行程序不能少、执行制度不走样。目前,新建制度7项,细化完善制度18项。  

  四、履行职责“零失误”  

  建立查错纠错机制,对工作中出现的各种差错统一登记,及时分析出错原因,指导纠错方法,帮助整改提升,对反复出错、纠错不力的组工干部及时约谈。目前,已对2名组工干部进行了约谈。  

  五、干群接触“零距离”  

  要求组工干部利用双休日主动驻村,结对帮扶“认穷亲”,宣传政策“帮穷户”,帮选产业“拔穷根”,因地制宜,因户施策,积极解决贫困户生产生活中的实际困难。今年以来,先后深入帮扶村50余人次,办实事、好事20余件。  

 

关闭窗口

        中共永和县委组织部 版权所有 电子邮件:lzxxzx3@126.com      联系电话:      传真:

           地址:山西省永和县 邮政编码:041400     ICP备案:晋ICP备07000120号